Запеченый лосось с овощами

Выбор лосося и овощей
Для приготовления запеченого лосося с овощами важно выбрать качественные продукты. Лосось должен быть свежим или замороженным, но без добавленных консервантов. Овощи также лучше выбирать свежие и сочные — помидоры, цукини, баклажаны, перцы и лук подойдут отлично для этого блюда.
Приготовление ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить ингредиенты. Лосось нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порции. Овощи также следует помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Помидоры можно нарезать кольцами, а цукини и баклажаны — тонкими ломтиками.
Приготовление блюда
Для приготовления запеченого лосося с овощами необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На противень уложить фольгу и выложить на нее порезанные овощи. Сверху выложить порции лосося и посолить, поперчить по вкусу. Добавить изюминку можно, посыпав все свежими травами — укропом, петрушкой или базиликом.
Запекание и подача
Запекать лосось с овощами нужно примерно 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и сочной, а овощи не будут готовы. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или рисом, посыпав сверху зеленью. Также можно добавить ломтики лимона для освежающего вкуса. Готовое блюдо будет радовать вас и ваших гостей сочным лососем и ароматными овощами.





