Закуски с морепродуктами: необычные рецепты

Закуски с морепродуктами: необычные рецепты
Морепродукты являются отличным источником белка и витаминов, поэтому они отлично подходят для приготовления различных закусок. В этой статье мы рассмотрим необычные рецепты закусок с морепродуктами, которые точно понравятся вашим гостям.
Кальмары в кляре
Для этого блюда вам понадобятся свежие кальмары, мука, яйцо, соль и перец. Нарежьте кальмары колечками, обваляйте их в смеси из муки, яйца, соли и перца, а затем обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавайте кальмары в кляре с соусом тар-тар и лимонными дольками.
Тартар из лосося
Для приготовления тартара из лосося вам понадобятся свежие филе лосося, лук репчатый, каперсы, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте лосось мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно все перемешайте и подавайте тартар с гренками.
Гребешки с беконом
Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов и мяса. Для приготовления вам понадобятся свежие гребешки, ломтики бекона, соль, перец и лимонный сок. Оберните каждую гребешку ломтиком бекона, посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности. Подавайте гребешки с беконом с соусом из лимонного сока.
Креветки в кокосовой панировке
Это блюдо отличается необычным вкусом и ароматом. Для приготовления вам понадобятся крупные креветки, кокосовая стружка, мука, яйцо, соль и перец. Обваляйте креветки в муке, затем взбитом яйце и наконец в кокосовой стружке. Обжарьте их в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавайте креветки в кокосовой панировке с соусом чили.





