Спагетти с морепродуктами и соусом

Ингредиенты
Для приготовления спагетти с морепродуктами и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти — 400 г, мидии — 300 г, кальмары — 200 г, креветки — 200 г, чеснок — 3 зубчика, лук репчатый — 1 шт., оливковое масло — 4 ст. л., петрушка — 1 пучок, сливки 20% — 200 мл, вино белое сухое — 100 мл, специи по вкусу (соль, перец, базилик, орегано).
Приготовление
1. Начните с приготовления соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку и чесноку нарезанные кальмары и мидии. Обжаривайте на среднем огне до готовности морепродуктов.
3. Влейте в венчик вино и доведите до кипения. Далее добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу. Тушите соус на медленном огне, пока он не загустеет.
4. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте спагетти холодной водой.
Сборка блюда
1. Соедините отваренные спагетти с соусом из морепродуктов. Тщательно перемешайте.
2. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте креветки до готовности.
3. Подавайте спагетти на тарелки, украсьте креветками и измельченной свежей петрушкой.
Подача
Подают спагетти с морепродуктами и соусом горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином и свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!





