Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Солянка с мясом и оливками

История блюда

Солянка – это одно из самых известных и популярных русских супов. Ее рецепт появился еще в XIX веке и с тех пор стал неотъемлемой частью русской кухни. Название блюда происходит от слова «соль», так как в его состав входят различные мясные продукты, которые придают супу особенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с мясом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (или другое мясо на ваш выбор), колбаса, картофель, морковь, лук, маслины, оливки, томатная паста, сметана, лимон, зелень (петрушка или укроп), специи (соль, перец, лавровый лист).

Приготовление

1. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, которая образуется на поверхности, добавьте лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне около часа.

2. Пока варится бульон, приготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.

3. Когда бульон будет готов, процедите его, чтобы удалить овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте к нему поджаренные овощи, нарезанную колбасу, оливки, маслины, томатную пасту. Варите на медленном огне минут 15.

4. Подавайте солянку горячей, украсив ее кружками лимона, ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Солянка с мясом и оливками отлично подойдет для ужина в холодные зимние дни. Ее насыщенный вкус и аромат согреют вас и добавят энергии. Подавайте суп в глубокой тарелке, добавив ломтики лимона и свежей зелени. Подавайте к нему хлеб и кислое масло. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу семьи или друзей!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close