Салат Нисуаз с курицей

История возникновения салата Нисуаз
Салат Нисуаз – это изысканное блюдо французской кухни, которое было придумано в конце XIX века в ресторане «Готель дю Кап». Считается, что автором этого салата является шеф-повар ресторана Оливье, который придумал блюдо в 1867 году в честь французского адмирала Жака Феликса Эмила Амеде Нисуаза.
Ингредиенты для салата Нисуаз с курицей
Для приготовления салата Нисуаз с курицей потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, яйца, помидоры, оливки, лук-порей, лук репчатый, листья салата, оливковое масло, уксус, горчица, соль, перец.
Приготовление салата Нисуаз с курицей
1. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую, очистить и порезать их на четвертинки.
2. Затем обжарить на гриле или сковороде куриное филе до готовности, посолив и поперчив.
3. Подготовить оливковый соус, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
4. На большом блюде уложить листья салата, сверху выложить порезанные помидоры, лук-порей, лук репчатый, оливки, яйца и кусочки обжаренного куриного филе.
5. Полить салат оливковым соусом и аккуратно перемешать.
Подача и сервировка салата Нисуаз с курицей
Готовый салат Нисуаз с курицей подают на большой тарелке, украшая его листьями зелени и дольками лимона. При подаче можно посыпать салат тертым пармезаном или другим сыром на ваш вкус. Подавать салат рекомендуется прохладным, чтобы сохранить его свежесть и аппетитный внешний вид.





