Легкий рецепт курицы в духовке

Ингредиенты
Для приготовления курицы в духовке вам понадобится:
— 1 целая курица
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 чесночных головки
— Соль, перец, специи по вкусу
— Свежие травы (петрушка, укроп, базилик)
— Лимон
Подготовка
1. Курицу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Чесночные головки разрежьте пополам поперек и поставьте внутрь курицы.
4. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями. Натрите этой смесью курицу снаружи.
5. Наполните курицу свежими травами и лимоном.
Приготовление
1. Выложите курицу на противень и поставьте в разогретую духовку.
2. Готовьте курицу при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.
3. Курица готова, когда сок, вытекающий из нее, станет прозрачным.
4. Подавайте курицу горячей, нарезав на порции и украсив свежими зеленью.
Подача
Подайте курицу в духовке с гарниром из запеченного картофеля или овощей, полейте соком, вытекающим из курицы. Приятного аппетита!





