Лазанья с мясом и сыром

История лазаньи
Лазанья – это одно из самых известных итальянских блюд. Ее родина – регион Эмилия-Романья, а точнее, город Болонья. Первые упоминания о лазанье встречаются еще в средневековых итальянских рукописях. Изначально это блюдо готовилось из слоев теста и начинки из мяса и сыра.
Рецепт лазаньи с мясом и сыром
Для приготовления классической лазаньи с мясом и сыром вам понадобятся листы лазаньи, фарш из говядины и свинины, томатный соус, моцарелла, пармезан, лук, чеснок, масло, соль и перец. Сначала приготовьте начинку из фарша, лука и чеснока, обжарьте их на сковороде до готовности.
Приготовление и подача
Затем в форму для запекания выложите слой томатного соуса, затем листы лазаньи, на них – начинку с фаршем, снова листы лазаньи и так далее, пока форма не будет полностью заполнена. Последний слой должен быть из томатного соуса, посыпьте его натертым пармезаном и нарежьте моцареллу кубиками. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Полезные советы
Чтобы лазанья получилась более сочной, можно добавить в начинку немного молока или сливок. Также не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу. Лазанья с мясом и сыром отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте ее горячей, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!





