Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Чечевичный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

Для приготовления чечевичного крем-супа с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан красной чечевицы

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 500 гр креветок

— 1 литр куриного бульона

— 200 мл сливок

— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления чечевицы. Промойте ее и залейте водой на несколько часов, чтобы зерно немного набухло.

2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте чечевицу в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая.

4. Залейте куриным бульоном и варите на среднем огне до готовности чечевицы (около 20-30 минут).

5. В это время очистите креветки от панциря и кишок, обжарьте их на сковороде до готовности.

6. Когда чечевица будет готова, добавьте в нее сливки, перемешайте и прокипятите.

7. Суп измельчите блендером до консистенции крем-супа, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

8. Подавайте горячим, украсив креветками и зеленью.

Полезные свойства:

Чечевичный крем-суп с креветками — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Чечевица богата белком, железом, калием и фолиевой кислотой. Она способствует укреплению иммунитета и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Креветки, в свою очередь, содержат витамины D, Е, кальций, железо и цинк, что благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Советы по подаче:

Для того чтобы блюдо выглядело аппетитно, подавайте его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью и креветками. Подавайте с кусочками свежего хлеба или гренками. Чечевичный крем-суп с креветками отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close