Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Салат Цезарь с креветками

История

Салат Цезарь с креветками – это современное вариант классического салата Цезарь, который был придуман в 1920-х годах в ресторане в городе Тихуана, Мексика. Основными ингредиентами салата Цезарь являются листья салата, гренки, пармезан, соус Цезарь и куриное филе. Со временем рецепт салата Цезарь подвергался изменениям и вариациям, включая добавление креветок в качестве основного белкового компонента.

Ингредиенты

Для приготовления салата Цезарь с креветками потребуются следующие ингредиенты:
— Креветки (жареные или вареные)
— Листья салата (ромэн или айсберг)
— Гренки (жареные или запеченные)
— Пармезан (тонко нарезанный или натертый)
— Соус Цезарь (готовый или приготовленный по рецепту)
— Чеснок (для аромата)
— Лимонный сок (для свежести)
— Соль и перец (по вкусу)

Приготовление

Для приготовления салата Цезарь с креветками сначала необходимо подготовить все ингредиенты: вымыть и обсушить листья салата, приготовить гренки и соус Цезарь. Затем обжарить или сварить креветки, добавив при этом чеснок, соль и перец для придания вкуса. После этого салат можно собирать: на дно тарелки выложить листья салата, добавить гренки, креветки и полить соусом Цезарь. Посыпать всё тонко нарезанным или натертым пармезаном и добавить немного лимонного сока сверху для свежести.

Подача

Салат Цезарь с креветками подается прохладным, как основное блюдо или как закуска. Его можно украсить ломтиками лимона или дольками помидора для украшения. Салат Цезарь с креветками отлично сочетается с белым вином или свежим соком. Приятного аппетита!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close