Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Салат Цезарь с курицей и лимоном

История

Салат Цезарь – это одно из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Его название происходит от его создателя – итальянского шеф-повара Чезаре Кардини, который придумал этот рецепт в 1924 году в ресторане в Тихуане, Мексика. Сначала он был приготовлен из того, что было под рукой: салатных листьев, сухариков, сыра и соуса. Со временем рецепт был усовершенствован и стал популярным блюдом во всем мире.

Ингредиенты

Для приготовления салата Цезарь с курицей и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 грудка куриного мяса

— 1 головка салата романо или айсберг

— 1 стакан сухариков

— 50 г тертого пармезана

— 1 лимон

— 2 зубчика чеснока

— 2 яйца

— 3 ст.л. оливкового масла

— соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Начните с приготовления курицы. Обжарьте куриную грудку на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Приготовьте соус. Для этого смешайте сок лимона, оливковое масло, протертый чеснок, соль и перец. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.

3. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее яйца и варите 7-8 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте их на половинки.

4. Разложите на тарелке листья салата, сверху выложите кусочки куриного мяса. Полейте соусом и добавьте сухарики. Украсьте половинками яиц и ломтиками лимона.

Подача

Салат Цезарь с курицей и лимоном готов к подаче. Приятного аппетита!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close