Паста с тунцом и оливками

Ингредиенты
Для приготовления пасты с тунцом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г спагетти, 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1/2 стакана красных оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, свежая петрушка.
Приготовление
1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке до готовности.
2. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и выложите тунец на тарелку. Разорвите тунца на кусочки.
3. Нарежьте красные оливки на кольца.
4. Нарежьте чеснок тонкими ломтями.
5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
6. Добавьте к чесноку красные оливки и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте в сковороду разорванный тунец и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
9. После этого добавьте отварные спагетти и тщательно перемешайте.
10. Перед подачей посыпьте пасту свежей мелко нарезанной петрушкой.
Подача
Готовую пасту с тунцом и оливками можно подавать горячей, посыпав сверху немного свежемолотого черного перца. Данное блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Приятного аппетита!
Советы
Для более насыщенного вкуса вы можете добавить к пасте с тунцом и оливками немного каперсов и кусочки свежего помидора. Также можно посыпать блюдо тертым пармезаном или другим сыром по вашему вкусу.





