Свиные ребрышки в медовом глазуре

Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек в медовом глазуре вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные ребрышки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кетчуп, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
1. Начните с маринования свиных ребрышек. Для этого смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кетчуп, соль и перец в миске. Поместите ребрышки в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
2. После маринования разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
Приготовление медовой глазури
1. Для приготовления медовой глазури смешайте мед, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок и имбирь в кастрюле. Разогрейте на медленном огне, помешивая, до того момента, пока все ингредиенты не смешаются и глазурь не загустеет.
2. Покройте маринованные свиные ребрышки приготовленной медовой глазурью. Выпекайте в духовке около часа, периодически переворачивая и смазывая глазурью.
Подача и подача
Готовые свиные ребрышки в медовой глазури можно подавать к столу горячими, украшая зеленью и свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!





