Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Легкий рецепт курицы в духовке

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке вам понадобится:

— 1 целая курица

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 чесночных головки

— Соль, перец, специи по вкусу

— Свежие травы (петрушка, укроп, базилик)

— Лимон

Подготовка

1. Курицу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Чесночные головки разрежьте пополам поперек и поставьте внутрь курицы.

4. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями. Натрите этой смесью курицу снаружи.

5. Наполните курицу свежими травами и лимоном.

Приготовление

1. Выложите курицу на противень и поставьте в разогретую духовку.

2. Готовьте курицу при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.

3. Курица готова, когда сок, вытекающий из нее, станет прозрачным.

4. Подавайте курицу горячей, нарезав на порции и украсив свежими зеленью.

Подача

Подайте курицу в духовке с гарниром из запеченного картофеля или овощей, полейте соком, вытекающим из курицы. Приятного аппетита!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close