Чечевичный крем-суп с креветками

Ингредиенты:
Для приготовления чечевичного крем-супа с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 стакан красной чечевицы
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 500 гр креветок
— 1 литр куриного бульона
— 200 мл сливок
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления чечевицы. Промойте ее и залейте водой на несколько часов, чтобы зерно немного набухло.
2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте чечевицу в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая.
4. Залейте куриным бульоном и варите на среднем огне до готовности чечевицы (около 20-30 минут).
5. В это время очистите креветки от панциря и кишок, обжарьте их на сковороде до готовности.
6. Когда чечевица будет готова, добавьте в нее сливки, перемешайте и прокипятите.
7. Суп измельчите блендером до консистенции крем-супа, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
8. Подавайте горячим, украсив креветками и зеленью.
Полезные свойства:
Чечевичный крем-суп с креветками — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Чечевица богата белком, железом, калием и фолиевой кислотой. Она способствует укреплению иммунитета и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Креветки, в свою очередь, содержат витамины D, Е, кальций, железо и цинк, что благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Советы по подаче:
Для того чтобы блюдо выглядело аппетитно, подавайте его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью и креветками. Подавайте с кусочками свежего хлеба или гренками. Чечевичный крем-суп с креветками отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.





