100% natural
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Рожь для проращивания

Рожь — исконно русский злак, историческая основа рациона, дорогая нашему сердцу.

В момент прорастания в ржаном зерне появляется удивительная жизненная сила, которая (как было замечено еще нашими далекими предками), при употреблении ржаных проростков в пищу, полностью передается человеку. Рожь придает силы.

Проростки ржи — воплощение силы и мощи природы, воли к жизни. Они несут в себе энергию, питание, оздоровление, исцеление. Проростки ржи — источник высококачественных растительных белков и широкого набора витаминов и антиоксидантов. Они являются прекрасным источником витаминов группы B, фолиевой кислоты, многих макро- и микроэлементов.

«Рожь кормит всех сплошь»,- говорит русская народная мудрость. Неприхотливый, устойчивый к морозам и засухе злак пользовался на Руси особенным почетом. Знали древние русичи и об удивительной, поистине животворящей силе пророщенного зерна.Зерна с проклюнувшимся ростком называли тогда «зерновым илом». Их использовали для приготовления каш и киселей зимой и весной, когда витаминов катастрофически не хватало. Тяжелобольных людей и слабых деток кормили пророщенной рожью, и силы больных резко возрастали.

Во многих странах Европы и Америки проростки активно используют в лечебном питании и оздоровительных диетах. Пророщенное зерно стало неотъемлемой частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Пророщенные семена злаков применяются как профилактическое средство и как лекарство от различных недугов. Как известно: все новое — это хорошо забытое старое. Пророщенное зерно — это хорошая «прививка» иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и пр. В прорастающем зерне активизируются все жизненные процессы, благодаря чему, количество и качество активных микроэлементов увеличивается в 5-15 раз. Разрушаются вещества, препятствующие полноценному усвоению организмом, необходимых для нормальной жизнедеятельности, минеральных веществ, таких как кальций, магний, цинк и др. В пророщенных зернах образуются «хорошие» сахара и изменяется структура клетчатки. В этом, «улучшенном» виде, они лучше усваиваются.
Ежедневное употребление 50-100 г проросших зерен, в составе салатов, каш или супов, способствует очищению и омоложению организма, благодаря большомусодержанию антиоксидантов: витаминов А, С, Е.Минеральные вещества в пророщенных зернах находятся в органической форме и легко усваиваются. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, включая раковые.

Пророщенные семена – оздоровительный продукт, однако это не лекарственная «пилюля», направленная против конкретной болезни. При их регулярном потреблении, под воздействием  полезных для человека веществ, а также энергии прорастающего семени происходит оздоровление организма, избавление одновременно от многих недугов.

Введение проростков в рацион стимулирует:

  • обмен веществ и кроветворение,
  • повышает иммунитет,
  • компенсирует витаминную и минеральную недостаточность,
  • нормализует кислотно-щелочной баланс,
  • способствует очищению организма от шлаков и ядовитых продуктов,
  • повышает потенцию,
  • замедляет процессы старения.
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Напишите нам
Подписка
Подпишитесь на новости нашей компании первыми узнайте о скидках
Контакты
Адрес:
152973 Ярославская область, Рыбинский р-он, поселок Костино, д. 106а ИНН 7610092990 / ОГРН 1117610006216