Солод ржаной ферментированный (красный)

solod_rganoyХотя этот солод и называется «красным», по цвету он темно-коричневый, с ярко выраженным стойким солодовым ароматом.
Исходным сырьем для приготовления ржаного ферментированного солода является отборное зерно ржи со способностью к прорастанию не менее 95%. Ферментированный ржаной солод увеличивает биологическую ценность любого блюда, т.к. в процессе прорастания зерна ржи количество полезных веществ в увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходным сухим зерном.
Солод ржаной ферментированный – прекрасный компонент для хлеба, приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых, заварных сортов хлеба.
Правильно ферментированный солод является улучшителем муки, т.к. содержит большое количество различных углеводов, полезных для выпечки хлеба. Так наличие глюкозы позволяет повысить растворимость сахарозы, что в итоге улучшает структуру мякиша и его эластичность. Декстрины, фруктоза и мальтоза повышают водопоглощение, что делает хлеб более мягким и нежным. Повышенное газообразование, вызванное солодом, увеличивает пористость и благотворно сказывается на структуре мякиша, а также снижает время расстойки. Все углеводы являются отличной питательной средой для дрожжей, отчего подъем теста значительно увеличивается.
Увеличивает срок хранения готового продукта.

Красный солод (ферментированный, недиастатический) используют в таких рецептах как заварной хлеб, московский, бородинский, карельский, любительский, лапландский и других.

Солод ржаной ферментированный издавна применяют также при производстве кваса, квасных концентратов, концентрата квасного сусла, пива, сбитней и других напитков.

Солод ржаной ферментированный является натуральным продуктом здорового питания. Пророщенные зерна ржи содержат белки, углеводы, полисахариды, фосфор, калий, магний, марганец, железо, цинк, медь, йод, селен, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, F, Н.

Эти вещества: — способствуют нормальной работе мозга и сердца;
— облегчают последствия стрессов,
— улучшают состояние кожи и волос;
— замедляют процесс старения;
— укрепляет иммунную систему организма;
— нормализуют кислотно-щелочной баланс;
— способствуют повышению уровня гемоглобина и снижению холестерина, а также очищению организма от шлаков;
— способствуют снижению веса;
— предотвращают появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени;
— нормализуют уровень артериального давления и препятствуют тромбообразованию.

Употребление солода – хорошая профилактика инфарктов и инсультов, рака прямой и толстой кишки, диабета. В качестве дополнительной пищевой добавки ферментированный ржаной солод можно рекомендовать и пожилым, и детям Трудно переоценить все достоинства этого натурального продукта. Его полезные свойства сохраняются нами благодаря щадящим температурным режимам сушки солода.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост