Солод ржаной белый (светлый) в зернах

solod_belyjСолод в виде зерна используется главным образом в пивоварении и хлебопечении.
Имеет сладковатый вкус.
При производстве белого солода отсутствует процесс его томления (ферментации), и он остается ферментативно активным. За счет наличия биологически активных ферментов светлый солод выполняет другую функцию в тесте, чем красный, и они не взаимозаменяемы.
В домашнем хлебопечении зерна солода можно использовать двумя способами. Во-первых, размолов его в кофемолке или мельничке, вы получаете обычный неферментированный ржаной солод для выпечки хлеба.
Он используется в рецептуре хлеба сорта «Рижский».
Во-вторых, можно использовать зерна солода в качестве наполнителя хлеба наряду с другими зернами, такими как кунжут, лен, подсолнечник и другие.
Целые зерна солода нужно добавлять в хлебное тесто в небольшом количестве (не больше 10% от веса муки), предварительного замачивания не требуется.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост