Солод для приготовления хлеба

  • на admin
  • 2 Апрель, 2014
  • Комментарии к записи Солод для приготовления хлеба отключены

 

60911414_1277748020_Skol_ko_ni_dumay_a_luchshe_hleba__soli_ne_pridumaesh_Солод ржаной ферментированный молотый – прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта.

Добавление квасного сусла в тесто в количестве от 1 до 9% к массе муки интенсифицирует спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста, усиливает золотисто-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Изделия имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус.

  • Рецепт выпечки домашнего хлеба №1

В известные рецептуры хлеба добавляется солод ржаной ферментированный молотый из расчета 3-5% от веса муки.

  • Рецепт выпечки домашнего хлеба №2

700 г муки пшеничной; 400 мл воды 18-20° С; 30-35 г солода; 7-8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. ложка сахара; 1-2 ч. ложки соли.

  • Рецепт выпечки домашнего хлеба №3

700 г муки пшеничной; 100 г муки ржаной; 420 мл воды 18-20° С; 30-35 г солода; 7-8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. ложка сахара; 1-2 ч. ложки соли.

Категории: Без категории

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост